РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Первая помощь | Караул, уволили!

Услышав от начальства фразу «Вы уволены», большинство людей впадают в паническое состояние, считая, что все - их жизнь кончена. Действительно, психологи справедливо считают, что увольнение является одной из самых серьёзных неприятностей, которая может вызывать у взрослого человека стресс, сравнимый разве что с переживаниями по поводу развода или с потерей супруга.


Сегодня почти каждый человек хотя бы раз в своей жизни испытал на себе, что такое - быть уволенным, а поэтому нужно суметь пережить эту неприятность, как говориться,  без потерь,  а может быть и  постараться извлечь пользу из своего нового положения. Ведь, как ни странно, нередко именно увольнение является толчком, который помогает человеку впоследствии сделать другую карьеру или найти себе достойное место работы.

Еще раз напомним, что увольнение – едва ли не самый сильный стресс, который переживают очень многие люди. Одних работников это грустное событие морально угнетает, а других наоборот подстегивает к новым активным действиям. Многие уволенные люди долго чувствуют себя незаслуженно оскорбленными. Им кажется, что их одних на свете так несправедливо обидели, таких беззащитных, ранимых. На самом деле увольняют всех – как простых работников, так и весьма влиятельных людей. С работы увольняют известных телеведущих, министров. Что получается, что неприкасамаемых на свете нет и быть не может? Да, все верно. К сожалению, ваши родные и близкие не всегда это могут понять. Нередко они начинают или злословить, или открыто вас ругать. Не стоит поддавайться на это, уважайте себя.

 Увольняемых работников можно разделить на несколько типов:

1. «Странные». Этих людей начальник просто-напросто не смог понять, не сумел подобрать к ним ключик. И решило просто от них избавиться.

2. «Неудобные». Эти люди зачастую покидают свой рабочий пост по причине того, что они не поладили с начальством или учредителями.

3. «Профнепригодные». Эти люди попадают под увольнение за то, что они как будто не соответствуют профессиональным требованиям. Обычно увольнение происходит по результатам аттестации или после какой-либо проверки.

4. «Медлительные». Случается так,  что работник «тормозит» весь коллектив, на фоне других сотрудников выделяется своими плохими качествами, не может вписаться  в социум.

Если вы узнали, что вас хотят уволить, попробуйте сначала поговорить с начальством о причине увольнения, проанализируйте заново свое поведение и поговорите с коллегами: может быть, они выскажут интересные и полезные соображения о ситуации.

 Но если вас уже уволили:

1. Не фиксируйте свое моральное состояние на увольнении.

2. Выясните для себя, на какую работу вы уж точно теперь не пойдете, и какие ошибки вы сделали в прошлом.

3. Попробуйте сказать себе: «Теперь я наконец стал свободным и могу принимать решения самостоятельно»

4. Постарайтесь использовать оказавшееся свободным время с толком: отдохните или поучитесь.

5. Не укоряйте себя за потерю работы, а сделайте ваше увольнение катализатором дальнейшей карьеры.

 Психологи считают, что уволенный человек проходит поочередно три стадии. В первые моменты после увольнения человек испытывает чувства обиды и шок. Одним кажется, что мир к ним несправедлив, начальник не сумел оценить их деловых качеств, коллеги интриговали за его спиной, а общая политика компании была направлена на то, чтобы избавиться от него и других  лучших сотрудников.

 Другие уволенные впадают в противоположную крайность и начинают заниматься самобичеванием: раз уж меня уволили, значит, я действительно бездарный, тупой, ничего не могу и не знаю. И то и другое мешает людям адекватно оценить ситуацию и только отвлекает от поисков новой работы. Специалисты считают, что в первые несколько дней после увольнения не нужно самому пытаться найти причину случившегося. Лучше постараться «задвинуть» все негативные эмоции, отдохнуть и успокоиться.

 Когда пройдет шок первых дней, у людей начинается период оптимизма. Им кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы найти себе новую работу, есть куча специальных изданий, есть Интернет. В этот период хорошо заниматься активными поисками — походы на собеседования и рассылки резюме должны стать вашими ежедневными занятиями. Психологи считают,  что период оптимистического настроя  длится примерно  три месяца, после чего наступает апатия, когда человек теряет надежду найти работу и прекращает интересоваться предложениями. Если у вас не получилось найти хорошую работу за время, пока ваше состояние было на подъёме, психологи советуют пойти на любую вакансию — пусть она будет временной, пусть она покажется неинтересной, однако она поможет сладить с апатией и пережить тяжёлое время.

И, устроившись на такую работу, не прекращайте поиска!


Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама