РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Первая помощь | Несколько слов о "компенсационном пакете"

Слова М.А. Булгакова «Никогда ничего не просите у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут» уж точно написаны не про руководителей многих российских компаний. У нашего руководства не то что просто просить…. Надо постоянно и настоятельно требовать материальных и прочих компенсаций помимо зарплаты. «Само» оно не даст ничего. Напротив, как бы не заставило потратить свое, личное.


В самих словах «компенсационный пакет» многие совершенно напрасно видят возможности и льготы, предназначенные только для сотрудников мультинациональных или крупных российских компаний-брэндов, как то: ездить на служебных автомобилях, учиться за счет фирмы на языковых и прочих курсах и получать покрывающие все случаи дорогостоящие медицинские страховки. Этакий атрибут красивой жизни, из серии «как в кино» или «не для нас».

 А между тем, получить от компании какие-либо льготы может и рядовой сотрудник самой обычной небольшой фирмы. И уж тем более, не платить из своего кармана за то, за что должна платить компания. Получается особый компенсационный пакет, под условным названием «российская компания средней руки».

 Как заставить руководство оплачивать Ваши траты на нужды компании? Что можно «выбить» из руководства? И как это сделать практически?

 Медицинскую страховку обсуждать не будем -  вопрос этот слишком сложный и ему будет посвящен отдельный материал

 Проездные

Зарплату Вам не увеличивают, так пусть хоть компенсируют расходы на проезд до работы. Тем более, что есть хитрость с проездными билетами на месяц, которую может позволить себе компания. Не вдаваясь во все подробности, примерно так: в Ваши служебные обязанности формально добавляется функция курьера, расходы на проездной по бухгалтерии проводятся особым способом, при котором, с учетом всяких налоговых тонкостей, его окончательная стоимость для компании не так уж велика. Проконсультируйтесь с Вашей бухгалтерией и предложите такой вариант руководству. Что греха таить, многие из нас с неохотой думают о компенсации вроде бы и не столь уж значительных расходов. Причин в основном  три: нежелание прослыть скрягой,  боязнь потребовать компенсации за свои собственные расходы от начальства и неумение элементарно подсчитывать расходы. Пожалуй, ярче всего это проявляется в расходах на непостоянные поездки по делам компании. Предположим абсолютно реальную ситуацию: Вы несколько раз в месяц ездите по делам к клиентам или партнерам Вашей фирмы. Помножим плату за поездку на метро в оба конца, на, допустим, три раза в месяц и на двенадцать месяцев - за год получим более тысячи рублей. Согласитесь, сумма вполне стоящая того, что бы осмелиться на разговор с руководством, и не прослыть при этом «мелочным человеком». Подсчитайте с точностью до рубля все ваши расходы и требуйте их покрытия именно с цифрами на руках. Причем, будет лучше, если Вы потребуете  не только компенсировать уже потраченное, но и выдать Вам некую сумму авансом. Проявите побольше жесткости и разумного цинизма. Руководство аргументирует отказ оплатить

 Обучение

 Хотите поучиться на курсах, однако цена обучения слишком велика, а начальство не согласно оплачивать образование сотрудников?

 Расходы на обучение компании также можно оформить особым способом, который позволит на самом деле, с учетом снижения налогов на прибыль, заплатить не столь уж и много. Возможно, Ваш руководитель просто не знает этого, так как никогда не задумывался об обучении сотрудников.

 Часто руководство боится не только самих трат на обучение, но и того, что сотрудник покинет компанию, так и не отработав вложенных в его обучение денег. Проведите переговоры с руководством, при необходимости подпишите договор, согласно которому Вы обязуетесь возместить компании расходы, потраченные на Ваше обучение, если Вы соберетесь покинуть компанию раньше прохождения определенного срока после обучения. Предложите компании самостоятельно покрыть часть расходов за.

 Даже при полном нежелании руководства идти Вам навстречу в вопросах оплаты получения дополнительного образования,  можно снизить плату  за обучение за счет того, что оформлено все будет не от Вас как от частного лица, а от компании. Многие обучающие организации «гоняются» прежде всего за корпоративным клиентом.  Фирма, как заказчик обучения, может получать более чем значительные скидки, конечно, прежде всего, за счет количества обучающихся. Однако, иногда, в погоне за  перспективой дальнейшего сотрудничества курсы могут предложить скидки компании с самого начала, даже на разовое обучение.

 Прочее

 Точно так же как и в случае оплаты проезда по делам фирмы — не стесняйтесь требовать оплаты любых, пусть самых незначительных трат, если они были сделаны Вами для компании. В конце концов, не бойтесь прослыть скрягой - бойтесь прослыть «мямлей», который покорно воспримет любой отказ начальства. Здесь вопрос уже не только в самих тратах, но и в принципе. Сначала Вам не оплатят Ваши расходы, а потом, раз Вы так безропотно все сносите, могут сократить зарплату. Главный принцип здесь — десятки рублей складываются в сотни, сотни в тысячи.

 Впрочем, палку лучше не перегибать. Например, не стоит  предлагать руководству оплатить часть счета от Вашего провайдера, мотивируя это тем, что Вы использовали Интернет по делам фирмы, если в офисе вы используете Интернет для просмотра сайтов, не связанных с работой. Руководитель вполне резонно может попросить Вас оплатить в ответ часть его счета.

 Обеды Вам не оплачивают, «всухомятку» питаться надоело, а в ближайших кафе слишком дорого? Требуйте у руководства хотя бы поставить микроволновую печь для разогрева принесенного из дома обеда. Будет лучше, если Вы найдете единомышленников. Впрочем, будьте осторожны — не создайте у руководства  впечатления о Вас, как о некоем неформальном лидере, способном «подбить на бунт». Начальство таких не любит. Могут и уволить.

 «Российская компания средней руки» - совершенно отдельный случай на рынке труда. Со своими особенностями, зачастую не подходящими под описания в умных и полезных учебниках по менеджменту и бизнесу. Однако, и в такой компании можно добиться дополнительных льгот и компенсаций за потраченное, если не полениться подсчитать свои расходы и не бояться грамотно потребовать их компенсации у руководства.


Поиск по сайту:

14 февраля
Мероприятие Строитель России 2

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое


Реклама