Официальная информация | Комитет по занятости населения Санкт-Петербурга

РАСПОРЯЖЕНИЕ об утверждении Правил предоставления субсидий организациям на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в СПб, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов в 2007 году

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 38 "О порядке предоставления субсидий и субвенций из бюджета Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Правила предоставления субсидий организациям на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в СПб, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов в 2007 году.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией распоряжения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных статьей расходов "Расходы на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в СПб, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов" (код целевой статьи 5050237) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 15.11.2006 N 564-91 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета

П.Б.Панкратов

Правила предоставления субсидий организациям на создание,

модернизацию рабочих мест, в том числе специальных,

для трудоустройства инвалидов в СПб, на мероприятия по

обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной

инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов в 2007 году

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие в связи с предоставлением в 2007 году субсидий организациям на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 2007 года на основе конкурсного отбора.

1.2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

- организации - юридические лица, созданные в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, расположенные на территории Санкт-Петербурга;

- проект организации - пакет документации, содержащий мероприятия по созданию, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге, по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, образование и подготовку инвалидов. Проект организации может содержать как комплекс мероприятий по всему ряду направлений, так и по одному направлению;

- образование (профессиональное образование) - под получением гражданином (обучающимся) образования понимается достижение и подтверждение им определенного образовательного ценза, которое удостоверяется соответствующим документом;

- подготовка (профессиональная подготовка) - имеет целью ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося.

Понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, не указанные в настоящем пункте, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

1.3. Субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора.

Конкурсный отбор осуществляется комиссией по рассмотрению проектов организаций (далее - Комиссия).

Состав и порядок деятельности Комиссии утверждается Комитетом.

1.4. Количество и размер субсидий на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов определяются Комитетом по занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет) и утверждаются распоряжением Комитета до объявления конкурсного отбора проектов организаций.

2. Порядок предоставления субсидий

2.1. Комитет через средства массовой информации извещает о приеме заявок на участие в конкурсном отборе не позднее чем за 30 дней до начала конкурсного отбора.

Форма заявок и порядок участия в конкурсном отборе утверждаются Комитетом.

Конкурсный отбор проводится по следующим направлениям:

- создание рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге;

- модернизация рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге;

- обеспечение доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры;

- образование и профессиональная подготовка (переподготовка) инвалидов.

2.2. Решение о предоставлении субсидий принимается на основании результатов конкурсного отбора проводимого Комиссией.

2.3. Комиссия:

- рассматривает заявки;

- проводит экспертизу проектов организаций;

- принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии и оформляются протоколом.

2.4. Решение Комиссии о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета.

2.5. При предоставлении субсидий между Комитетом и организацией заключается договор о предоставлении субсидии (далее - договор).

В договоре должны быть предусмотрены:

2.5.1. Предмет договора, которым определяется целевое использование предоставляемой субсидии.

2.5.2. Обязательства сторон по договору, в которых перечисляются условия, сроки, размер субсидии.

2.5.3. Обязательства организации по долевому финансированию.

2.5.4. Обязательства организации по целевому использованию субсидий.

2.5.5. Порядок предоставления организацией отчетности о результатах выполнения условий, предусмотренных договором.

2.5.6. Права Комитета на проведение в течение срока действия договора проверки целевого использования предоставленной субсидии.

2.5.7. Ответственность за несоблюдение сторонами условий договора, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий в случаях их нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки.

2.6. Комитет направляет организации проект договора в течение пяти рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета о предоставлении субсидии в организацию, которая в течение 20 дней со дня получения проекта договора подписывает его и представляет в Комитет.

В случае непредставления в установленный срок подписанного проекта договора организация лишается права на получение субсидии.

3. Требования, предъявляемые к организациям, и

основные критерии конкурсного отбора

3.1. Субсидии предоставляются организациям, отвечающим следующим требованиям:

- организация является юридическим лицом, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга;

- организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет с даты регистрации;

- отсутствие задолженности организации бюджетам всех уровней и внебюджетным фондам;

- отсутствие задолженности организации по договорным обязательствам;

- наличие помещений для создания рабочих мест, соответствующих санитарным правилам и нормам, предусматривающих создание безопасных условий труда, подтвержденное экспертным заключением государственного органа, имеющего на это право, в соответствии с действующим законодательством (в случае, если проект организации содержит мероприятия по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов);

- участие организации в долевом финансировании расходов проекта организации.

3.2. Организациями представляются в Комитет вместе с заявкой и проектом организации следующие документы:

- нотариально заверенная копия Устава организации;

- нотариально заверенная копия свидетельства о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц;

- нотариально заверенная копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;

- справка (оригинал) соответствующего территориального налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды;

- справка (оригинал) из обслуживающего банка об отсутствии картотеки на расчетном счете (счетах);

- сведения о наличии помещений для создания рабочих мест (в случае, если проект организации содержит мероприятия по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов);

- сведения об объемах участия в долевом финансировании расходов на реализацию проекта организации;

- технико-экономическое обоснование проекта организации;

- смета расходов на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге, на обеспечение доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов.

3.3. При рассмотрении заявки Комиссией у организации могут быть запрошены иные необходимые документы, не указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

3.4. При проведении конкурсного отбора проекты организаций оцениваются Комиссией по следующим основным критериям (в зависимости от направления конкурсного отбора):

- количество создаваемых (модернизируемых) рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов, количество рабочих мест или объектов инфраструктуры, к которым обеспечивается доступ инвалидов, количество инвалидов, получающих образование и подготовку;

- доля собственных средств, направляемых на реализацию проекта организацией;

- размер должностного оклада, тарифной ставки, устанавливаемой организацией на создаваемом рабочем месте;

- стоимость образования или подготовки одного инвалида.

"Кадровые агентва" -