РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Архангельский лесозавод под пристальным вниманием профсоюза

18 декабря 2011

В Архангельской области все еще сохраняется напряженная ситуация на лесозаводе № 2, работа которого приостановлена с середины осени. Причиной остановки послужили долги предприятия и, как следствие, отсутствие денежных ресурсов для закупки сырьевого материала.



Значительная часть работников завода вынуждена была уйти в отпуска. Работникам же, остающимся в работе, выплачивали лишь часть зарплаты. Ситуация на предприятии накалялась. Руководство завода заверяло, что работа начнется в декабре этого года.

Однако, как поясняют профсоюзные представители, защищающие права работников лесного завода, момент запуска завода отложен до середины января следующего года. Объясняется это тем, что завод находится на ремонте с начала декабря 2011 года до середины января 2012 года.

Часть работников остается на рабочих местах, так как продолжается работа нескольких цехов. Однако, основная часть коллектива находится в оплачиваемых отпусках, либо – в состоянии простоя. Перед своими работниками предприятие выполняет все обязательства согласно трудовому законодательству. Поэтому по этой части у представителей профсоюза претензий к руководству предприятия нет.

Кроме этого, как заявляет руководство предприятия, начать работу завода нельзя в силу кризиса  в мировой экономике, а также из-за нехватки сырья, обусловленной  неблагоприятными погодными условиями




Поиск по сайту:

15 октября
Мебель БМФ

15 октября
Мероприятие Строитель России 2

15 октября
Профсоюз в ТВОЁМ Вузе

28 сентября
Горячие туры с ценами онлайн 2

28 сентября
Как вы себя мотивируете?

17 сентября
Сильный руководитель

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.