Новости | Архангельский лесозавод под пристальным вниманием профсоюза

18 декабря 2011

В Архангельской области все еще сохраняется напряженная ситуация на лесозаводе № 2, работа которого приостановлена с середины осени. Причиной остановки послужили долги предприятия и, как следствие, отсутствие денежных ресурсов для закупки сырьевого материала.

Значительная часть работников завода вынуждена была уйти в отпуска. Работникам же, остающимся в работе, выплачивали лишь часть зарплаты. Ситуация на предприятии накалялась. Руководство завода заверяло, что работа начнется в декабре этого года.

Однако, как поясняют профсоюзные представители, защищающие права работников лесного завода, момент запуска завода отложен до середины января следующего года. Объясняется это тем, что завод находится на ремонте с начала декабря 2011 года до середины января 2012 года.

Часть работников остается на рабочих местах, так как продолжается работа нескольких цехов. Однако, основная часть коллектива находится в оплачиваемых отпусках, либо – в состоянии простоя. Перед своими работниками предприятие выполняет все обязательства согласно трудовому законодательству. Поэтому по этой части у представителей профсоюза претензий к руководству предприятия нет.

Кроме этого, как заявляет руководство предприятия, начать работу завода нельзя в силу кризиса  в мировой экономике, а также из-за нехватки сырья, обусловленной  неблагоприятными погодными условиями