Новости | АвтоВАЗ поднимает зарплаты сотрудникам

01 мая 2015

Всем сотрудникам АВТОВАЗа, за исключением менеджеров, работающих на предприятии по контракту, с 1 июня повысят заработную плату на 6%.

Комментируя повышение заработной платы сотрудникам завода, председатель профсоюзной организации предприятия С. Ю. Зайцева отметила, что сегодня производящая автомобили отрасль пережвает в нашей стране не лучшие времена: часть предприятий остановлена, а на некоторых снижены зарплаты сотрудникам в связи с финансовым кризисом.

В этом отношении АВТОВАЗ выделяется из общей картины: с началом лета средняя зарплата сотрудников компании увеличится с 27,5 тыс. рублей до 29 тыс. рублей, а всего фонд заработной платы предприятия станет больше приблизительно на 1 млрд рублей в год. Как отметили на заводе, это стало возможным как благодаря увеличению производительности труда так и в результате подписанного в декабре прошлого года «Основных принципов социальной и кадровой политики ОАО «АВТОВАЗ» в 2015 году», предусматривающих ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля.

В этом году профсоюзу удалось добиться увеличения окладов на месяц раньше, чем было предусмотрено соглашением: с 1 июня заработная плата уже будет начисляться по-новому.