Новости | АвтоВАЗ против сокращений

17 декабря 2014

Профсоюз Авто ВАЗа готовит забастовку, если прошедший на днях митинг сотрудников завода против сокращения рабочих мест не даст своих результатов.

На днях в Тольятти прошел митинг, организованный профсоюзным комитетом АвтоВАЗа, участие в котором приняли рабочие одного из крупнейших отечественных автопроизводителей: заводчане требуют отказаться от сокращения почти 7,5 тысяч сотрудников, которое планирует провести заводская администрация.

Кризис серьезно ударил по отечественному автопрому, к тому же не стоит забывать, что и до введения санкций дела у завода шли не блестяще. Однако сейчас, кажется, ситуация накалилась до предела: руководство завода объявило о планах сокращения 7,5 тысяч сотрудников компании, что, конечно же, вызвало возмущение как у работников, так и у членов профсоюза.

В акции, организатором которой стал независимый профсоюз работников компании, приняли участие около 600 человек. По ее итогам была принята резолюция с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и повысить зарплату рабочим. Еще одно решение участников митинга – качать подготовку к забастовке, если администрация не пересмотрит свои планы по оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России.