Новости | Бельгийский профсоюз встал на защиту уволенного из авиакомпании стюарда

02 июля 2012

Как сообщает информационный Интернет-портал Belge Info, в бельгийской авиакомпании Brussels Airlines разгорелся громкий скандал, в который вынуждены были вмешаться профсоюзы.

Дело в том, что данная компания заявила об увольнении стюарда, который до этого инцидента длительное время проработал в авиакомпании. Правда, представители Brussels Airlines утверждают, что поведение его и ранее было не безупречным, из-за чего он несколько раз получал предупреждения от руководства. Однако теперь авиакомпания Brussels Airlines решительно уволила стюарда.

Чем же он так прогневил свое руководство? Просто во время долгого ночного полета по маршруту Киншаса – Брюссель 23 мая 2012 года провинившийся бортпроводник съел сразу 12 пирожных, которые предназначались только для пассажиров бизнес-класса. Однако на защиту уволенного бортпроводника, имя которого не называется, встали бельгийские профсоюзы. Их представители утверждают, что компания установила слишком жесткие условия работы для своих сотрудников. В частности, во время такого длительного рейса стюарды имеют право лишь на один короткий перерыв на еду. Персонал просто банально хочет есть. Кстати, осенью прошлого года сотрудники Brussels Airlines даже собирались провести забастовку, но тогда удалось достичь компромисса.