Новости | Дальневосточное подразделение Российского профсоюза моряков с гордостью представило полугодовой отчет

07 июля 2012

Руководителям Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков не стыдно было подвести итоги первой половины этого года.

За это время был проделан большой объем работы, направленной на отстаивание интересов российских моряков, которые нередко попадают в сложные ситуации и сталкиваются с несправедливостью и произволов владельцев судов. В основном приходилось бороться с задержками заработной платы, и в этом направлении были достигнуты отличные результаты – для того, чтобы сделать статистику еще более впечатляющей, была заказана широкоформатная печать.

Всего за первую половину этого года региональной организации удалось вернуть более 650 тысяч долларов, которые были заработаны честным трудом российских моряков. Этот результат более чем в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели. Особо здесь можно выделить спецоперацию по возврату более 150 тысяч долларов экипажу теплохода «Екатерина», которая закончилась полной победой профсоюза. Деньги в полном объеме были выплачены счастливым морякам. Профсоюзные руководители говорят, что основным направлением их деятельности является решение проблем с невыдачей зарплаты. Зачастую к решению этих вопросов приходится привлекать своих коллег из профсоюзных организаций других стран. Как правило, профсоюзы всегда находят общий язык и всегда оказывают посильную помощь. Так была и в случае с теплоходом «Екатерина», когда огромную помощь россиянам оказал профсоюз корейских моряков.