Новости | Количество занятого населения Омской области растет

21 декабря 2011

В период с 10 по 16 декабря представители Федерации Омских Профессиональных союзных организаций проводили исследования, касающиеся уровня занятости населения в Омской области. Результаты не могли не порадовать.

Так, почти на три миллиона рублей сократились долги перед работниками различных предприятий, профсоюзные организации которых находятся на учете в областных комитетах профсоюзов различных отраслей. На сегодняшний день суммы, которые еще предстоит выплатить работникам предприятий, составляют свыше ста миллиона рублей.

Явно сокращается и число трудящихся предприятий, вынужденных в течении долгого периода времени оставаться в простое: на одном из омских предприятий свыше 40 человек возобновили работу. Количество работников, которые были вынуждены выйти в отпуска без содержания, сократилось более, чем на 50 человек.

Уменьшилось количество работников, предположительно подлежащих увольнению. Число таких трудящихся снизилось более, чем на 450 человек. Произошло это благодаря отмене принятого решения об увольнении, которое должно было коснуться работников нескольких предприятий Омской области.

Кроме этого, число работников, занятых частично на тех или иных предприятиях, сократилось более, чем на 400 человек.