Новости | Минтранс против Профсоюза

12 декабря 2011

РПСМ (Российский профессиональный союз моряков) развернул кампанию, которая направлена против принятия «Положения о дипломировании членов экипажей морских судов». Против принятия этого документа выступили Центрально-Западно-Сибирская территориальная, Дальневосточная региональная, организации Российского профсоюза моряков, а также Мурманская профсоюзная организация плавсостава «Мурманского морского пароходства».

Николай Суханов, председатель ДВРО РПСМ, заявил, что законопроект, представленный Минтрансом, не поддается логике и является грубым нарушением прав моряков и прав человека.

Российский профессиональный союз моряков не согласен с определенными пунктами «Положения дипломировании членов экипажей морских судов». По мнению представителей профсоюза, согласно этому документу, механики со средним образованием не смогут получить командные должности на флоте, а судоводители, имеющие среднее специальное образование, получат работу лишь на судах прибрежного плавания. К тому же, продление срока рабочих дипломов будет отнимать еще больше денег и времени, чем сейчас. Возможно, представителем профсоюза потребуются юридические услуги в Санкт-Петербурге, если они все же решат довести дело до суда.