Новости | Митинги "За достойный труд" прошли в Приморье

08 октября 2014

Всемирный день действий за достойный труд в Приморье профсоюзы отметили митингом.

Профсоюзные организации Приморья провели митинги в честь Всемирного дня действий за достойный труд, который отмечается 7 октября. Митинги профсоюзов прошли Большом Камне и Владивостоке, а в Арсеньеве, Находке и Уссурийске профсоюзные активисты раздадут на улицах листовки. А еще в разных населенных пунктах края прошли профсоюзные собрания, посвященные Дню действий за достойный труд.

Представители региональных профсоюзов, достойный труд предполагает, прежде всего, достойную заработную плату за него. Одно из главных требований митингующих - подписание краевого соглашения о минимальной зарплате (МЗП), которое, по мнению профсоюзов, должна соответствовать прожиточному митингу в регионе. Участниками акции стали не только бюджетники и работники других сфер, имеющие невысокую заработную плату, но и те, кто получает вполне приличные по местным меркам деньги. На вопрос, почему они также митингуют за подписание соглашения ответ был один: потому что в «расчетках» их родственников, друзей и знакомых есть суммы, на которые прожить практически невозможно.

Еще один лозунг акции – слова о мире, актуальные в современной политической обстановке, когда в соседнем государстве многие трудящихся уже лишились своих домов, имущества, источников к существованию и продолжают страдать от войны и ее последствий.