Новости | Молодежный резерв Ивановских профсоюзов

20 декабря 2011

19 декабря прошло совещание исполнительного комитета объединения профсоюзных организаций Ивановской области. Рассматривались задачи, которые необходимо решить профсоюзным организациям, в ходе работы с молодыми силами области.

В работе с подрастающим поколением профсоюзы Ивановской области на сегодняшний день лидируют среди других профсоюзных организаций в Центральном Федеральном округе. Подтверждением этому служит хотя бы тот факт, что в профсоюзных объединениях области числится свыше 40 процентов молодых людей. Это небывало высокие показатели.

И все же, несмотря на это, мероприятия, организуемые молодежью профсоюзных объединений зачастую финансируются далеко не в том объеме, в каком это необходимо. Недостаточно активной бывает и работа самих молодых лидеров профсоюзных организаций, которых на ведущих должностях профсоюзов занимают меньше десяти процентов.

Как было отмечено на совещании, лидеры Молодежного совета профсоюзных организаций Ивановской области должны активнее привлекать молодое поколение к работе. В каждой первичной организации необходимо создавать молодежные комиссии.

В 2012 году молодежное движение профсоюзов Ивановской области отметит юбилей – 10 лет. В честь этого события будет организован слет актива молодежи.