Новости | Надобные работники официально станут сами себе начальниками

06 декабря 2011

В начале следующего года депутаты Государственной Думы займутся регулированием надомного труда, в частности будет рассмотрена поправка к соответствующим пунктам Трудового кодекса, которую в свое время еще озвучивал бывший лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

Труд надомных работников ничем не легче труда людей, которым приходится посещать офисы или предприятия. Кроме того, надобным работникам иногда приходится решать специфические задачи, с которыми сотрудникам различных компаний с трудовым местом, расположенным вне дома, сталкиваться не приходится. В частности, они должны сами распределять свое время, уметь сосредотачиваться на выполнении задания, не отвлекаясь при этом на посторонние факторы, а, как известно, когда над душой не стоит строгий начальник, усердно заниматься делами бывает совсем непросто. В связи с этим для надобной работы подходят только целеустремленные и ответственные люди, которые могут себя контролировать. Такие пропустят ради работы любимую телепередачу и по той же причине отложат изучение ассортимента интернет-магазинов, даже не дочитав увлекательную статью под названием «сидения suzuki jimny».

Новая поправка, касающаяся дистанционной занятости, как раз и предлагает надобному работнику самостоятельно устанавливать режим своего трудового дня. При этом длительность отпуска такого сотрудника должна быть указана в трудовом договоре. Проект поправки уже практически полностью согласован с правительством, работодателями и профсоюзами.