Новости | Очередную двухдневную забастовку готовит профсоюз в компании Lufthansa

07 октября 2014

По сообщению агентства Франс Пресс, которое ссылается на профсоюз Vereinigung Cockpit, пилоты авиакомпании Lufthansa объявили о том, что проводят двухдневную забастовку. Она коснется грузовых рейсов из Германии.

Забастовка пилотов, которые заняты на грузовых рейсах перевозчика продлится до 00.30 пятницы по московскому времени. Все время, пока длится забастовка, сотрудники авиакомпании не будут работать ни на одном грузовом рейсе из аэропортов Германии. Все это время груз будет ожидать возобновления перевозок. Не отправятся по назначению ни кольцо с изумрудом, ни запчасти к автомобилям, ни лекарственные препараты.

Пилоты одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы вступили в спор с руководством авиакомпании. Это имеет прямое отношение к вопросу о досрочном выходе на пенсию. В специально подготовленном заявлении профсоюза говорится о том, что руководство компании с большим упрямством настаивает на том, чтобы изменить правила выхода на пенсию. Такое упрямство не оставляет профсоюзу другого выбора, кроме как идти по пути проведения забастовок.

Менеджмент компании в ответ сделал заявление о том, что руководство показало свою готовность к компромиссу. И потому оно предлагает снова провести переговоры по всем спорным вопросам. За последние два месяца пилотами авиакомпании уже несколько раз приостанавливалась работа. Тем самым они пытаются добиться улучшения условий для сотрудников, которые досрочно выходят на пенсию. Франс Пресс располагает данными о том, что последняя забастовка, которая была проведена 30 сентября, коснулась примерно 20 тысяч клиентов перевозчика.