Новости | Охранять права тех, кто стоит на страже наших прав

19 января 2015

У тюменских следователей появился свой профсоюз, который будет отстаивать их права.

В Тюменской области сотрудники Следственного управления СК РФ начали вступать во вновь организованный профсоюз, председателем которого избрали руководителя отдела кадров ведомства Наталью Луканину. Само учредительное собрание новой профсоюзной организации прошло во время торжественного мероприятия, посвященного четвертой годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации. На нем выступил руководитель СУ СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский, который не только поздравил коллег с праздником и созданием новой общественной организации, но и подчеркнул важность их работы, выразил благодарность за ежедневное добросовестное и скрупулезное исполнение своих обязанностей.

Среди прочего, М. Богинский отметил, что история органов предварительного следствия берет начало еще во времена Петра Первого – императора, чьи реформы преобразовали страну, поставили ее на новый путь развития. Одной из созданных Петром канцелярий была следственная, сотрудники которой расследовали наиболее опасные преступления, посягающие на интересы государства. Сейчас задачи, стоящие перед сотрудниками СК отличаются от тех, что были перед ними 300 лет назад, но критерии оценки работы не изменились: полное раскрытие преступлений, привлечение к ответственности и последующее осуждение виновных. Работа следователей направлена на защиту конституционных прав и свобод граждан.

С образованием профсоюзной организации также будет и кому следить за соблюдением законных прав и самих работников следственного управления.