Новости | Приезжие сотрудники московского авиапредприятия «Салют» рискуют быть выселенными на улицу

07 декабря 2011

Жилье иногородним завод предоставил по служебным запискам, но после передачи жилищного фонда «Салюта» городу, положение квартирантов оказалось шатким.

Трудовые отношения приезжих рабочих с руководством предприятия «Салют» начинались вполне радужно: иногородних заселили на подведомственную заводу жилплощадь, работы было достаточно и заработная плата не вызывала особых нареканий. В настоящее время эти отношения сильно испортились, и причиной тому послужила, в первую очередь, угроза стать бездомными, нависшая над работниками «Салюта». После того, как собственником жилищного фонда «Салюта» стал город, сотрудники предприятия оказались вне правового поля.

Пока еще люди живут в предоставленных квартирах, хотя коммунальные службы довольно прозрачно намекают им на то, что они там гости нежеланные, периодически отключая в доме коммуникации.

По аналогии с тем, как работает независимая автоэкспертиза после дтп, решением вопроса с жильем иногородних занялась профсоюзная комиссия. Ее участники подошли к проблеме с максимальной объективностью, но в итоге смогли добиться только отсрочки выселения. Выяснилось, что до не имеет статуса общежития, а в трудовых договорах не указано, что «Салют» обязан предоставлять жилье свои сотрудникам.

Однако самих работников завода перспектива выселения не устраивает, и они продолжают организовывать митинги, чтобы отстоять свои интересы.