РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Приморские горняки прекратили работу в ожидании выплаты заработной платы

10 февраля 2012

По сообщению пресс-секретаря федерации профсоюзов Приморья Маргариты Усовой, как минимум 250 работников градообразующего горно-химического комбината «Бор» в пятницу приостановили работу. Они требуют полного погашения задолженности по зарплате за январь и аванса за февраль. Общая сумма задолженности – 36 миллионов рублей.



Работники ЗАО «ГХК БОР заявили руководству предприятия, что вернутся на рабочие места лишь после того, как будет полностью погашена задолженность. По словам Маргариты Усовой, сотрудники комбината за две недели до начала акции уведомили администрацию, что приостановят работу, если не будет выплачен долг. Она также напомнила, что в начале января текущего года работники комбината прибегали к аналогичным мерам, поскольку была задолженность по зарплате за декабрь 2011 года. Она составила 39 миллионов рублей.

Акция длилась около двух недель. В результате работникам полностью выплатили долг за декабрь. Лишь тогда они приступили к работе. «Бор» является градообразующим предприятием Дальнегорска. На нем трудится свыше трех тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов. Предприятие по этому показателю является лидером во всем мире.




Поиск по сайту:

14 февраля
Мероприятие Строитель России 2

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое


Реклама