РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Профсоюз считает, что майские указы не выполняются

05 февраля 2015

В Саратовской области представители профсоюзов обратили внимание руководства региона, что, несмотря на майские указы В. В. Путина, уровень заработной платы работников культуры по-прежнему остается очень низким.

Работники культуры привыкли, что уровень их заработной платы редко дотягивает до среднего по региону. Конечно, на самые базовые потребности ее хватает, но даже необходимость ковролин купить дешево становится для библиотекаря серьезной задачей. На днях на заседании коллегии минкультуры глава профсоюза работников культуры Вера Дмитриева заявила, что до сих пор положения об оплате труда не соответствуют другим актам. Заявление профсоюзного лидера заметно испортило «радужную» картину, которую показывали в своих отчетах как глава регионального ведомства , так и руководители ряда учреждений культуры. Глава профсоюза работников культуры отметила, что заниматься вопросом зарплат необходимо уже сейчас, как в целом по отрасли, так и по каждой организации конкретно. При этом Дмитриева напомнила, что обращение работников культуры касательно зарплат в контексте исполнения указов главы государства к спикеру областной думы Владимиру Капкаеву осталось без ответа. Правда, руководители регионального министерства попытались и в этот раз свернуть вопрос о зарплатах, но сделать этого не удалось: министр Светлана Краснощекова была вынуждена пообещать разобраться в сложившейся ситуации.



Поиск по сайту:

15 октября
Мебель БМФ

15 октября
Мероприятие Строитель России 2

15 октября
Профсоюз в ТВОЁМ Вузе

28 сентября
Горячие туры с ценами онлайн 2

28 сентября
Как вы себя мотивируете?

17 сентября
Сильный руководитель

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.