Новости | Профсоюз: Технический персонал учебных заведений Приморья получает минимальную зарплату

26 июня 2012

В Приморье продолжается скандал вокруг заработной платы технического персонала учебных заведений. Причина в том, что давно обещанные повышения заработной платы в сфере образования коснулись исключительно учителей. Остальной персонал в школах и других учебных заведениях по-прежнему получает зарплату, которая граничит с минимальным выживанием.

Профсоюз учителей Владивостока еще в мае указал на недопустимость подобной ситуации. Как заявила руководитель Департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова, краевая профсоюзная организация полностью поддерживает требования Владивостокского горкома профсоюза образования. Работники, обслуживающие учебный процесс (а именно, лаборанты, методисты, библиотекари, уборщики, гардеробщицы, повара), как правило, в регионе получают заработную плату ниже прожиточного минимума, который в Приморье составляет сегодня 8180 рублей.

Между тем, уровень зарплаты технического персонала ибо на уровне федерального МРОТ, либо чуть выше него. Горком профсоюза работников образования во Владивостоке располагает данными, что для технических работников данной сферы зарплата складывается из оклада в 1960 рублей, 30-процентного районного коэффициента и 30-процентной дальневосточной надбавки. Профсоюз учителей Владивостока потребовал у администрации Приморья и депутатов Законодательного Собрания края хотя бы установить оклад на уровне МРОТ.