Новости | Профсоюз вступился за танцующего регулировщика

09 января 2015

Профсоюз считает, что танцующего регулировщика нужно не наказывать, а поощрять.

Случай с регулировщиком, танцевавшим на посту у казанского вокзала, мгновенно стал достоянием общественности. по официальной версии, постовой замерз и решил таким образом согреться. Конечно, москвичи и гости столицы не могли пройти мимо веселого полицейского и засняли его на камеры мобильных телефонов.

После того, как записи попали в интернет, возникли слухи, что полицейский будет наказан за свое поведение, и профсоюз московской полиции поспешил вступиться за регулировщика, пояснив, что тот не совершил ничего противозаконного: он не показывал непристойные жесты, к примеру, а просто потанцевал, согревшись и, одновременно, подняв настроение окружающим. Впрочем, одним только заступничеством вмешательство профсоюзных работников не ограничилось: председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин, комментируя ситуацию, отметил, что организация выступила с предложением поощрить регулировщика, доставившего несколько радостных минут горожанам.

Кстати, московская полиция, проведя проверку действий полицейского, не нашла в них нарушений. А вот будет ли регулировщик поощрен, как того просят профсоюзы, пока не известно.