Новости | Профсоюзное движение Санкт-Петербурга развивается

14 февраля 2012

10 февраля состоялся Совет Конфедерации труда Санкт-Петербурга. Основным пунктом, по которому проводились обсуждения, стал вопрос, касающийся претендента на пост уполномоченного по правам человека. Главным кандидатом на должность стала Римма Шарифуллина.

Решение выдвинуть на пост этого кандидата было принято еще на прошлом заседании. Однако, во время последнего мероприятия был обсужден ряд деталей, касающихся, в том числе, и плана предстоящих мероприятий. В частности обсуждалась подготовка деловых встреч с деятелями общественных организаций и политических партий.

Кроме того, на Совете обсуждался и вопрос проведения ежегодной конференции. Посвящено это мероприятие будет вопросу профсоюзных организаций, которые на сегодняшний день являются одним из центров активной жизни социума. Как известно, именно профсоюзы, отстаивая права трудящихся, борются за сохранение достойного уровня зарплаты рабочих. Это позволяет работникам многочисленных предприятий и учреждений, компаний и фирм обеспечивать себе достойную жизнь, зарабатывая на ремонт квартир, организацию летнего отпуска и многое другое.

Мероприятие состоится 18 февраля. На него соберутся профсоюзные лидеры, а также участники социальных движений. Проводится конференция будет для того, чтобы заложить фундамент для дальнейшего формирования в Санкт-Петербурге профсоюзного сообщества. Сформировано оно будет на уровне первичных организаций.