РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Профсоюзного активиста уволили благодаря лазейке в законе

10 июля 2012

В Москве и Санкт-Петербурге около полусотни профсоюзных активистов приняли участие в акции поддержки Татьяны Подгорной - организатора забастовки на заводе компании «Инмарко» в Омске, которая была уволена с нарушением закона.

Администрация фабрики, производящей мороженое не имела право увольнять Подгорную на общих основаниях, поскольку та имела малолетнего ребенка и воспитывала его одна. Этот закон действителен как для рабочих заводов и фабрик, так и для продавцов музыкального инсnрумента от магазина "Свет и Музыка". Однако в данной ситуации работодатели воспользовались лазейкой в законодательстве и не стали продлевать истекший трудовой договор по причине «конфликтности работника».

В середине мая около двухсот работниц фабрики провели двухдневную забастовку, требуя социальных гарантий и повышения размера заработной платы. Результатом забастовки стали переговоры, проведенные с администрацией предприятия, в ходе которых были достигнуты договоренности и подписана декларация о намерениях. Победа трудового коллектива дорого стоила одному из организаторов забастовки Татьяне Подгорной. В начале июля закончился её срочный договор с компанией, которая просто отказалась его продлевать, несмотря на статус матери–одиночки.

В нескольких регионах страны прошли акции протеста, на которых члены профсоюзных организаций, солидарных с профкомом омской фабрики, потребовали восстановления профсоюзного активиста на работе и наказания для нарушивших закон работодателей.




Поиск по сайту:

15 октября
Мебель БМФ

15 октября
Мероприятие Строитель России 2

15 октября
Профсоюз в ТВОЁМ Вузе

28 сентября
Горячие туры с ценами онлайн 2

28 сентября
Как вы себя мотивируете?

17 сентября
Сильный руководитель

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.