Новости | Профсоюзы - против развала системы здравоохранения

27 ноября 2014

Профсоюзы возмущены массовым увольнением врачей и сокращением больниц в Москве. Об этом на днях заявил президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко.

Ситуация, которая сложилась в столице, взволновала не только врачей, но и пациентов: резкое сокращение числа медработников может привести к тому, что у4ровень оказания медуслуг в государственных лечебных учреждениях резко ухудшится.

На днях президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко заявил, что профсоюз требует прекратить массовые увольнения врачей в столице, а также не допустить подобной практики в регионах, поскольку эти действия, по факту, являются намеренным развалом всей системы отечественного здравоохранения. Врачи, поддержанные профсоюзом, планируют провести всероссийскую акцию против данных инициатив.

Митинги против развала существующей системы бесплатного медицинского обслуживания, пройдут 29-30 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Профсоюзные организации требуют не только полноценного участия в переговорах с правительством Москвы протестующих медиков и их профессиональных организаций, но и создания общественных организаций, которые также проконтролируют, чтобы все обещания, данные увольняемым врачам со стороны мэра Москвы С. Собянина, были выполнены.