РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Профсоюзы РФ выступают против изменения методики расчета средней заработной платы

21 сентября 2015

 Правительством России выпущено важное распоряжение. Этим документом предусматривается изменить расчет средней заработной платы. Сообщение об этом распространено РБК. 



 При этом была сделана ссылка на лидера Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, а также компетентный источник, который изучил документ. Если исходить из этой инициативы, то в расчет будут включены неформальные заработки граждан. Вот почему в сообщение говорится о том, что статистический уровень средней зарплаты должен стать ниже.

 
По словам М. Шмакова, он обнаружил, что предпринимаются попытки арифметическими методами выполнить «майские указы» президента. На самом деле зарплату не повысят. Будет занижен размер средней зарплаты. Это теперь будет такой общий доход. М. Шмаков же категорически против. Он считает, что это обман. Ведь предпринимаются попытки изменить методику. И все для того, чтобы формально добиться двукратного превышения зарплат врачей и учителей.
 
Как сказал один из российских чиновников, который разговаривал с корреспондентом этого издания на условиях анонимности, новое распоряжение правительства стало тем самым способом, которое позволяет формально выполнить майские указы президента Росси. А реального повышения оплаты труда учителей и врачей государственных поликлиник нет. Того и гляди кто-то из них уйдет работать в клиники пластической хирургии. 
 
Как известно, по одному из этих указов к 2018 году зарплату тех, кто работает в социальном секторе, предстоит повысить до определенной величины соотношения к средней зарплате в отдельно взятом регионе.



Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама