Новости | Псковский облсовпроф назвал принятие социального пакета для медработников одной из важнейших своих задач

05 декабря 2011

Социальный пакет для работников медицинских учреждений составлен по примеру разработанного и принятого в 2010 году пакета социальных мер для областных педагогов. Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ инициировала обсуждение этого вопроса еще в начале этого года. Председатель медицинского профсоюза Юрий Климчук говорит о том, что за прошедшее время удалось значительно продвинуться в решении наболевших вопросов, и разработка мер социальной защиты и поддержки медработников практически завершилась.

«Социальный пакет» будет включать в себя комплекс мер, направленных на улучшение жизни работников системы здравоохранения. В него войдут обязательное страхование и льготы по оплате коммунальных платежей, предусмотрены денежные пособия при выходе на пенсию и в случае гибели медицинских работников при осуществлении своих профессиональных обязанностей. Оговариваются меры по обеспечению жильем, санаторно-культурным лечением и разработан комплекс льгот для сельских медицинских работников. Практически решен вопрос о размерах выплат за работу в ночное время.

Благодаря совместной работе Псковского облсовпрофа и областного профсоюза работников здравоохранения в бюджете Псковской области на следующий год на эти цели уже заложено сто миллионов рублей.