РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Псковский профсоюз медиков предлагает законодательно регламентировать доплаты за вредность

29 июня 2012

Выступая на заседании Совета Псковского облсовпрофа, председатель профсоюза работников здравоохранения этой области Юрий Климчук указал на настоятельную необходимость утвердить размеры доплат за вредные условия труда на законодательном уровне.



Лидер профсоюза работников здравоохранения Псковской области подчеркнул, что «на сегодняшний день в здравоохранении ситуация с оплатой труда не очень хорошая». Одной из серьезных проблем в этой сфере является система начисления доплат за вредные условия труда. Юрий Климчук считает, что для урегулирования этого вопроса в правовой плоскости необходимо на законодательном уровне внести изменения в распределение надбавок за вредные условия труда.

Это проблема встала особенно остро с принятием новой системы оплаты труда бюджетников, которая, по словам профсоюзного лидера псковских медиков, «причесала всех под одну гребенку». Причем правовой пробел по этому вопросу существует на уровне как федерации, так и области. Кроме того, как считает Юрий Климчук, в системе здравоохранения необходимо увеличить выплаты за квалификационный уровень, которые сейчас составляют всего 5 процентов от должностного оклада.




Поиск по сайту:

15 октября
Мебель БМФ

15 октября
Мероприятие Строитель России 2

15 октября
Профсоюз в ТВОЁМ Вузе

28 сентября
Горячие туры с ценами онлайн 2

28 сентября
Как вы себя мотивируете?

17 сентября
Сильный руководитель

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.