Новости | Сотрудники "Союзмультфильма" организовали свой профсоюз

28 апреля 2015

Сотрудники «Союзмультфильма» создали свой профсоюз, чтобы совместно защищать свои интересы.

Создание профсоюзных организаций можно назвать трендом нашего времени: торговые сети, полиция, городские администрации, а теперь и известнейшая студия мультипликационных фильмов получили собственный трейд-юнион.

Как отметили представители вновь созданной профсоюзной организации, пойти на объединение работников студии заставили нововведения последнего года6 з этот период под сокращение попали 10 старейших сотрудников компании. Члены профсоюза уверены: сокращение было незаконным и намерены его обжаловать в суде. Кроме увольнения тех, кто много лет работал на благо киностудии, в компании стали открываться новые должности, которые, по сути, дублируют уже имеющиеся, и открываются они, по словам членов профсоюзной организации, под конкретных людей. Кроме этого работников не устраивает выборочная индексация заработных плат, а также прекращение выставочной деятельности «Союзмультфильма».

Впрочем, не все сотрудники компании вступили в новый профсоюз. Часть коллектива поддержала новое руководство, отмечая, что студия начала постепенно восстанавливаться, запуская новые проекты или продолжая развивать старые, но полюбившиеся зрителям.