Новости | Социальные льготы удалось отстоять

22 сентября 2014

Профсоюзам удалось отстоять свои позиции при обсуждении проекта федерального бюджета страны на 2015год и на плановый период 2016-17 гг.

Как отмечают представители Федерации независимых профсоюзов России, в проекте федерального бюджета, который на днях рассматривался на заседании Правительства РФ, а перед этим - на заседании Российской трехсторонней комиссии, удалось отстоять требования по выделению средств на исполнение социально-экономических указов президента России, принятых в 2012 году.

Не секрет, что до сих пор в ряде регионов России члены профсоюза «выбивают» положенные надбавки с помощью прокуратуры, так как в бюджетах регионов или соответствующих ведомств средства для этой цели своевременно не были заложены. На более высоком уровне ФНПР вела борьбу за то, чтобы все необходимые деньги были изначально заложены в федеральный бюджет, ведь на основании указов президента от 2012 года будет продолжено повышение заработной платы бюджетников, а также будет оказана поддержка государством преобразований в экономике в виде инвестиций со стороны государства в развитие производственной инфраструктуры.

Как отметили профсоюзные работники, ФНПР против инициативы Министерства финансов, которая предполагает отмену фиксированной выплаты пенсии для будущих работающих пенсионеров, поскольку это станет ущемлением тех, кто выйдет на пенсию в 2015 году и нарушением Конституции страны.