Новости | Таксисты забастовали

18 февраля 2015

Московские таксисты провели забастовку, чтобы обратить внимание городских властей на отсутствие документов, регулирующих действия диспетчеров и агрегаторов заказов.

В ситуации трудовых споров поможет либо юридическая компания, либо профсоюз. На днях представители Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) сообщили, что они помогут бастующим таксистам в организации собственного профсоюза для цивилизованного решения всех возникающих проблем. В этом случае ФНПР готова оказывать консультативную помощь работникам служб такси и помогать им в отстаивании своих прав.

Одним из основных требований бастующих столичных таксистов стало урегулирование деятельности диспетчерских компаний и агрегаторов заказов. Последней каплей для недовольства стало резкое понижение тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин. О том, что добиваться своих требований работники такси будут таким методом, сообщил зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов. Впрочем, в столичном департаменте транспорта уже сообщили, что прошедшая забастовка никак не отразилась на жителях и гостях столицы: ее участниками стали всего 50 человек.

Акция протеста также прошла в регионах. Общее число участников перевалило за 50 тысяч человек.