РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Тульский губернатор предложил сократить управленцев-бюджетников

02 декабря 2011

Должность директора больницы или заместителя директора в школах может прекратить свое существование в Тульской области. Поскольку директорский аппарат в бюджетных учреждениях Тулы сильно раздут, а денег в бюджете нет, то сейчас в регионе озвучивают и такие идеи. С такими весьма радикальными предложениями обратился к общественности тульский губернатор В. Груздев.



Перед тем, как сделать такое громкое заявление в ДК «ТОЗ» глава региона встретился с горожанами. Как оказалось, самыми популярными на встрече стали вопросы повышения заплат всем категориям бюджетников. По словам директора школы № 8 Аллы Новиковой, на сегодня няни, воспитатели продленного дня пока не получили 30-процентной надбавки к своим зарплатам. Как быть с этими категориями педагогических работников, спросила она у губернатора. А Груздев видит выход из тяжелого положения в том, чтобы урезать многочисленный руководящий штат в бюджетной сфере.

В. Груздев сказал: «Нам нужно учиться жить по тем средствам, которые у нас есть. Деньги нужно изыскивать за счет оптимизации своих внутренних резервов». При этом губернатор подчеркнул, что на повышение зарплат учителям регион уже потратил 70 миллионов рублей. Несмотря на это, с 2012 года будет увеличена минимальная зарплата низшего персонала с 4611 до 5180 рублей. В перспективе индексация зарплат дойдет до 6,5 тысячи рублей.




Поиск по сайту:

14 февраля
Мероприятие Строитель России 2

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое


Реклама