Новости | Учителя не откажутся от льгот

16 декабря 2014

Забайкальская организация профсоюза работников народного образования выступила против отмены льгот для педагогов, пока тем не повысят заработную плату.

На днях председатель Забайкальской организации профсоюза работников народного образования и науки Нина Окунева выступила с заявлением, что педагоги. которые работают в сельских школах, откажутся от положенных им льгот не раньше, чем их зарплата будет составлять 60 тыс. рублей. Речь об этом зашла на заседании комитета по социальной политике краевого Заксобрания, на котором обсуждался законопроект о компенсационных выплатах сельским педагогам.

В рамках обсуждаемого документа предусматривалась замена льгот компенсационными выплатами за жилое помещение, отопление и электроэнергию педагогам, работающих в сельской местности в размере 2 тысяч рублей. Как отметила Окунева, майские указы Президента ставили своей целью закрепление преподавателей на селе, а в случае отмены льгот число выпускников пединститутов, которые поедут в деревни. резко сократится. а уже работающие педагоги постараются перевестись в городские школы.

Окунева предложила не экономить на учителях, а найти иные пути оптимизировать расходы.