Новости | В Орловской области отметили Всемирный день действий профсоюзов

07 октября 2015

В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» сегодня в Орловской области прошли достаточно массовые акции. Так, в митинге Всероссийской акции профсоюзов в данном регионе приняли участие около 500 активистов профсоюзного движения. Митинг стал завершающим мероприятием акции, которая стартовала еще 23 сентября.

На протяжении всего этого периода в первичных профсоюзных организациях прошли собрания, а в городах и районах – заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Все эти мероприятия позволили подготовиться к сегодняшнему митингу, котором приняли участие самые разные граждане – от представителей студенчества до работающих пенсионеров.

Главными лозунгами митинга стали требования достойной зарплаты и пенсионного обеспечения, а также создания нормальных условий труда и принятия антикризисных мер. Ведь падение реальных доходов достигло уже такого уровня, что становятся недоступными для семейных бюджетов и фермерские продукты, и книжки для детей, и лекарства. Исполняющий обязанности руководителя Департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин, который также принял участие в митинге, подчеркнул, что региональное правительство всегда старается находить взаимопонимание с профсоюзами.