РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | В Санкт-Петербурге появилось первое профессиональное объединение работников СМИ

09 декабря 2011

Свой собственный независимый профсоюз организовали телеоператоры канала 100ТВ.

К пониманию того, что профсоюзы обладают более широкими возможностям, чем каждый сотрудник в отдельности, со временем приходят работники разных сфер деятельности. Противостоять диктаторским замашкам начальства и добиваться соблюдения своих законных прав лучше всего сообща. Среди работников СМИ, выполняющих одинаковые функции, как правило, много индивидуалистов. Они любят общаться с коллегами на общие темы, но острое ощущение конкуренции зачастую не позволяет им сблизиться до такой степени, чтобы помогать друг другу в решении проблем, возникающих на работе. Вероятно, это одна из причин, объясняющих, почему в таком крупном и развитом городе, как Санкт-Петербург долгое время не существовало профессиональных объединений среди представителей СМИ.

Тем не менее, начало процессу формирования профсоюзной деятельности среди работников прессы, радио и телевидения Петербурга, было положено. Первыми решили объединиться операторы телеканала 100ТВ, принадлежащего телекомпании ООО «ТВ-Купол». Участники новоявленного профсоюза уверены, что их сотрудничество обеспечит им достойное существование. Председатель первичной профсоюзной организации, Игорь Погодин считает, что если у человека доброжелательные отношения с коллегами и в бытовом плане все нормально, то это незамедлительно отразится на качестве его работы.

Профсоюз поможет решить его участникам, как крупные проблемы, так и мелкие вопросы, которые, как известно, тоже играют свою роль. Например, купленная вместе пицца недорого обходится, а настроение при этом повышает значительно. В настоящее время в рядах профсоюза состоит 42 телеоператора 100ТВ, но, возможно, в будущем его состав будет расширен за счет сотрудников других питерских каналов.




Поиск по сайту:

15 октября
Мебель БМФ

15 октября
Мероприятие Строитель России 2

15 октября
Профсоюз в ТВОЁМ Вузе

28 сентября
Горячие туры с ценами онлайн 2

28 сентября
Как вы себя мотивируете?

17 сентября
Сильный руководитель

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп


Экспертиза
Если работодатель Вас уволил незаконно, подделав подпись в заявлении об уходе, и не выплатили компенсацию, то разобраться в вопросе поможет независимая экспертиза подписи. Узнать, как она делается, можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-podpisi.html. Экспертиза докажет факт подделки подписи, после чего будет принято судебное решение о выплате всех причитающихся Вам средств - долги по зарплате и т.д.