РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Вмешательство Леонида Рошаля позволило остановить голодовку уфимских медиков

14 октября 2014

Как сообщил оргсекретарь Уфимского межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал, 25 медиков единственной в столице Башкирии станции «скорой помощи» приостановили голодовку, которая началась 8 октября. Так они отреагировали на просьбу президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.



По словам Андрея Коновала, был организован и проведен прямой телемост участников голодовки с Леонидом Рошалем. Детский врач дал слово, что он обратится к руководству горздрава Уфы и регионального Минздрава. Он попросит поддержать требования участников акции протеста. Леонид Рошаль дал сотрудникам станции номер своего мобильного телефона и сказал, что в том случае, если поставленные вопросы не будут решать, то он сам скажет о том, что голодовка возобновляется.

Пока профком приостановил акцию протеста до 16 октября. Однако два острых вопроса, как и ранее, требуют, чтобы было принято немедленное решение. Работа в Краснодаре медиков может быть взята за образец. Как объяснила участница голодовки, медсестра кардиобригады Тамара Богданова, есть необходимость отозвать со стороны администрации станции все поправки в коллективный договор. По мнению протестующих, поправки приняты с нарушением законной процедуры. Необходимо также отменить приказ о переводе реанимационной бригады с одной подстанции на другую. Голодовка приостановлена до 16 октября. Есть надежда, что к этому времени приказ отменят.




Поиск по сайту:

14 февраля
Мероприятие Строитель России 2

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое


Реклама