РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Новости | Забастовки в Британии могут парализовать транспортную систему страны

28 ноября 2011

Мэр британской столицы Борис Джонсон призывает профсоюзы и правительство страны сесть за стол переговоров и остановить выступления протестующих, поскольку их акции могут нанести в это и без того непростое время колоссальный экономический ущерб. Сбои в работе британских речных, морских и воздушных портов вызваны забастовкой работников социальной сферы по поводу пенсионной реформы.



Так, один из крупнейших европейских аэропортов Хитроу уже предупредил всех пассажиров не только о 12-часовых задержках в отправке рейсов, но и о «массовых отменах» рейсов на многих направлениях. В другом британском аэропорту Гатвике также говорят о «значительных нарушений расписания» в работе таможенных зон. Сбои в работе аэропортов и срыв многих рейсов, как утверждают эксперты, может привести к автомобильному коллапсу, поскольку возрастет нагрузка при автомобильном сообщении с Францией.

Массовые акции протеста в Великобритании ожидаются в среду. По предварительной оценке, на улицу с протестами против реформирования пенсионной системы выйдут в этот день более 2,5 миллионов социальных работников, включая учителей, сотрудников местных советов, и центров трудоустройства.




На правах рекламы:
повреждения или частичный разрыв связок это состояние, больше известное как растяжение связок
SportMashina.com

Поиск по сайту: