Профсоюзные организации | Межрегиональный Профсоюз "Спасатель Урала"

МПСУ осуществляет на взаимовыгодных условиях рекламу своих партнёров их деятельности в 4-х областях уральского региона, а также ставропольский край и Сибирь. В настоящее время по данным социологического исследования МПСУ за чертой прожиточного минимума региона находится около 60% населения. Они являются членами этой организации.

Эта сила может являться как созидающим, так и разрушающим фактором. Сотрудничество пойдёт только на созидающую помощь создающую рабочие места, гуманитарную помощь. Благотворительная деятельность, предоставление услуг, оказание иной социальной поддержки и защиту граждан которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей или иных обстоятельств (отсутствие демократии) не способность самостоятельно реализовать свои права и интересы. Взаимодействия с государственными органами по защите прав граждан, на основании Постановления Правительства № 1335 от 4.12.1999г. «Об утверждении порядка оказания гуманитарной помощи». Выступает в роли независимого арбитра при возникновении конфликтной ситуации. МПСУ охватывает регион Военно-Промышленного Комплекса, желает участвовать в создании новых технологий, новых производств, в том числе по разработке и созданию электромобиля.

Межрегиональный Профсоюз «Спасатель Урала» является общественной организацией, созданной в соответствии с действующим законодательством РФ, общих основных норм Женевских конвенций и протоколов к ним - ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ст. 4 Конвенции Устава Совета Европы, Всеобщей декларацией прав человека, Конвенциями МОТ, Средства МПСУ формируются за счет добровольных взносов и пожертвований граждан и организаций, а также за счет хозяйственных договоров заключаемых гражданами и организациями на выполнение платных услуг. Основными направлениями деятельности МПСУ являются: - содействие в реализации Международных законов, Конвенций МОТ, невыполненных Правительством (иными органами) действующих норм законодательства - проведению независимых экспертиз и выработке предложений Органам Государственной власти по вопросам правового и экономического обеспечения в развитии и рекламе правильного ведения бизнеса, защиты инвестиций, в том числе иностранной. Благотворительной деятельности и защиты граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. В том числе:

* подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий,

* экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов.

* Взаимодействия с государственными органами по защите прав граждан.

* Выступает в роли независимого арбитра при возникновении конфликтной ситуации.

* Оказывает методические услуги (помощь).

* Разрабатывает комплекс мероприятий (программ) по устранению выявленных недостатков и недопущению их в дальнейшем.

Для участников МПСУ,  в том числе по коллективному членству (для юридических лиц или созданным им филиалам), оказывает консультации и разъяснения по юридическим, экономическим и другим вопросам, нарушающих права и интересы граждан, дает устные, письменные справки по применению законодательства РФ и иных международных законов (ратифицированных в РФ), регулирующих общественные взаимоотношения в сфере российского рынка товаров и услуг, а также содействия в развитии Закона «О местном самоуправлении» на основе Европейской хартии «О местном самоуправлении»

Для реализации основных направлений руководством МПСУ созданы: Благотворительный фонд «Милосердие» и некоммерческая ассоциация партнеров с целью проведения дисконтной политики.

Наши возможности исчерпываются в этом благородном деле и Впервые после трех лет нашей работы мы просим помощи для дальнейшего развития такой необходимой для людей работы, в том числе по повышению уровня сознания, осознавания своей значимости и прекращения деградации нравственности, возрождения духовных принципов на новом этапе (пусть более низкого уровня), куда они попали не по своей воле. Трудящиеся всего мира не отвечают за проводимую Правительством политику, нам же выпала видимо иная участь, в том числе по восстановлению утраченных ранее завоеванных позиций социальной защиты и создание условий для прекращения уничтожения генофонда России.

«Это качественно новый подход к создавшейся ситуации, когда мы объединяем людей, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств (в том числе деклассированности) не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы; С этой целью МПСУ выставлял свою кандидатуру на должность Главы города, который опубликовал социсследования в своей предвыборной программе в газетах «Горный край» от 31.10.99г. «Что такое пост советская номенклатура» и 10.11.99 г. в газете «Тагильский рабочий»- «Депрессия общественного сознания». МПСУ выставлял и поддерживал своих кандидатов в Городскую и Госдуму. Проводит деятельность по защите своих прав населением, в том числе исконной деятельности спасателей, осуществляемых МПСУ в соответствии с Женевской Конвенцией 1949г: - ГУМАНИТАРНОЙ И ИНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ: подготовки к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам, а также борьбы в выполнение и внедрение условий Устава Совета Европы и Конвенций МОТ на местах (регионах). На основании решения Совета МПСУ данное обращение разместить на страницах Internet, опубликовать там же социсследования, опубликованные статьями, в дополнение к настоящему обращению. См. статьи: «Что такое пост советская номенклатура»-30.10.1999г, «Депрессия общественного сознания»-10. 11.1999г, «Положение рабочего класса в криминально-буржуазной революции» - август 1997г. Все сборы от настоящей ознакомительной информации пойдут на восстановление жизнедеятельности населения, оказания гуманитарной помощи, разработку и развитие новых технологий, производств». (Председатель МПСУ: Г. С. Соколов)

Для обеспечения любой помощи МПСУ  организовывается правовая, юридическая помощь, используется компьютерная, копировальная техника, необходимость иметь офисы по районам. Принимать людей, вникать в дела и оказывать другую помощь, в том числе медикаментами, через службу милосердия, ассоциацию партнеров и самим профсоюзом. Уверенность, что денежные пожертвования МПСУ  на эти цели не пропадут зря и Правительство (соответствующие органы) выйдут на нормальный путь развития не оправдались. МПСУ ищет помощников, спонсоров на любых взаимовыгодных условиях.