РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Персоналии | "Огненный" профсоюз

Вот уже 50 лет в России отмечается День металлурга. И в минувшие выходные люди этой профессии отметили свой профессиональный праздник. О проблемах и достижениях профсоюзного движения в этой отрасли корреспондент "Площади труда" побеседовала с Юрием Стрелковым, председателем Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации горно-металлургического профсоюза.


ПТ: Юрий Павлович, как металлурги отметили свой профессиональный праздник?

 

ЮС: Во Дворце труда состоялась научно-практическая конференция, где мы подвели итоги деятельности отрасли, наградили передовиков грамотами Центрального Совета профсоюзов, ЛФП, теркома, правительств Санкт-Петербурга. Конечно, были встречи с артистами и за праздничным столом. Все это происходило 12 июля, а в последующие дни праздничные мероприятия прошли на подавляющем большинстве наших предприятий

 

ПТ: Сколько первичных организаций состоит в вашем профсоюзе и в чем его отраслевая специфика?

 

ЮС: Всего у нас 23 первичных организации, около 11 тысяч членов профсоюза. Это люди, работающие на предприятиях черной и цветной металлургии, ювелирной промышленности и на Санкт-Петербургском монетном дворе. Среди  предприятий отрасли 5 научно-исследовательских и проектных института всероссийского, а некоторые и мирового значения. Наша организация отличается достаточно высоким  профсоюзным членством. В среднем в ней состоит 70% трудящихся отрасли. По области этот показатель выше — 90%, в Петербурге меньше, поскольку здесь сильная текучка, и люди не успевают осознать преимущества вступления в профсоюз. Но мы работаем над этим, поскольку более серьезной и мощной общественной силы, чем профсоюз, в России нет. А металлурги люди «огненной» профессии, у которых дух коллективизма всегда преобладал над индивидуализмом.

Что касается специфики, то наше отличие от коллег в бюджетной сфере состоит в том, что мы имеем разнообразное поле деятельности и разношерстную финансовую ситуацию на предприятиях: какие-то предприятия очень рентабельные, а какие-то, увы, нет. Все это приходится учитывать при разработке коллективных договоров.

 

ПТ: Как вы сотрудничаете с объединениями работодателей?

 

ЮС: Существует Совет директоров предприятий металлургического комплекса. Создавался он, кстати, по инициативе профсоюзов, поскольку нам был необходим единый партнер. Мы заинтересовали руководителей предприятий  и теперь  совместно с этим органом  принимаем отраслевое региональное тарифное соглашение. В нем предусмотрены основные рубежи социальной защищенности трудящихся: занятость, заработная плата, отдых. Эти соглашения существовали всегда, начиная с 1994 года, и сейчас сложно, но идет процесс согласования документа на 2007-2008 год. Конечно, главная проблема — это уровень заработной платы.

 

ПТ: Сегодня ужесточается административная вертикаль управления холдингами и компаниями, из-за чего полномочия управляющих и исполнительных директоров сужаются. Возникают ли по этой причине у профорганизации сложности с коллективно-переговорным процессом?

 

ЮС: Сложности есть и порой серьезные, когда директора на месте не могут принимать решения, скажем, о дополнительном финансировании фонда оплаты труда. Тогда приходится совместно с ними выходить на акционеров, которые могут находиться за пределами региона. Но иногда руководителям предприятий дан большой объем полномочий. Тогда нам проще решать вопросы.

 

ПТ: Труд горняков и металлургов легким не назовешь. Как обстоит дело с охраной труда на предприятиях отрасли? И есть ли у профсоюза  возможности для организации отдыха людей?

 

ЮС: К счастью, мы наблюдаем резкое снижение травматизма, и профзаболеваний также регистрируется меньше. Это связано с ужесточением требований к охране труда, модернизацией производства. Мы тесно сотрудничаем по этому вопросу с Рострудинспекцией.

Возможности для организации отдыха есть, но, к сожалению, не столь широкие, как были когда-то. Самостоятельно мы не можем массово направить людей на отдых, в виду отсутствия средств социального страхования. Однако такую работу мы проводим в ограниченном масштабе за счет профсоюзных средств. А совместно с работодателями организуем лечение и отдых для довольно широкого круга наших трудящихся.

 

ПТ: Как вы решаете конфликтные ситуации с работодателями?

 

ЮС: Чаще всего на уровне переговоров. Но бывает, что процесс согласования затягивается на месяцы. Сейчас у нас напряженная ситуация на Бокситогорском глиноземном заводе. После подписания коллективного договора должны были быть приняты дополнительные соглашения. Они содержат условия о повышении зарплаты, здесь она довольно низкая, ниже, чем по отрасли. Однако администрация на это не идет, мотивируя низкой рентабельностью предприятия.

 

ПТ: А какова в целом ситуация в отрасли?

 

ЮС: К счастью металлургии удалось избежать коматозного состояния в перестроечные времена. Она устояла благодаря тому, что  львиную долю продукции предприятия поставляли за рубеж. Это позволило выстоять, и с 2000 года отрасль набирает обороты. Это связанно не только с ростом цен на металлы, но и со строительством новых объектов и реконструкцией старых. У нас в Ленобласти модернизации подверглись Пикалевскиий глиноземный завод, заводы «Волховский алюминий», «Метахим», и, как известно, год назад построен Ижорский трубный завод. Естественно, это позволяет нам быть более амбициозными в плане повышения заработной платы трудящихся таких предприятий.


Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама