Профсоюзные обзоры | Мебельная стенка — непроходящая классика

После мягкой мебели, самым распространенным предметом мебели в квартире, вот уже на протяжении нескольких десятков лет, остается мебельная стенка, первые образцы которой появились в нашей стране еще во времена Советского Союза.

Так уж сложилось, что отечественная промышленность не баловала советских граждан стенками, которых в свободной продаже никогда не было. Более того, даже через «нужных» знакомых — торговых или партийных работников — достать мебельную стенку производства СССР было невозможно потому, что отечественные мебельные фабрики их просто не выпускали.

А те образцы стенок, которые можно было встретить в домах влиятельных в то время людей, завозились к нам из стран Социалистического лагеря или Финляндии. И это при том, что за рубежом стенки давно уже были обычным набором мебели, приобрести который можно было свободно в любом мебельном магазине. В Советском Союзе же, считалось, что мебельная стенка — это предмет роскоши, которому не место в квартирах простых советских граждан. И только в начале 80-х годов прошлого века, в СССР было налажено производство стенок, которые по качество во многом уступали своим зарубежным аналогам.

Мебельная стенка сегодня — это непроходящая классика, которая идеально вписывается практически в любой интерьер. Популярность стенок на протяжении десятилетий связана с многофункциональностью подобной мебели для гостиной, большинство образцов которой позволяют компоновать стенки по своему усмотрению. Как правило, на рынке представлена рядная мебель, которая устанавливается вдоль одной или двух стен. Однако, проявив немного смекалки, хозяин квартиры может разместить предметы мебельной стенки так, что они отлично впишутся в угол помещения. Также существует готовые угловые стенки, созданные специально для установки в таких местах.

Об основных предметах мебельной стенки говорить глупо, ибо их просто не существует. В классическую стенку входят: антресоли или подобные нижние отделения, платяные шкафы, стеклянная горка или шкафы со стеклянными дверцами, а также всевозможные полки. Помимо этого, промышленность предлагает мебельные стенки в которых расположен бар для спиртных напитков, а также отделения для размещения бытовой техники и даже небольшого холодильника. Большинство представленных на рынке мебельных стенок являются стандартными, поэтому лучше заказать такой набор мебели по индивидуальному проекту, который идеально впишется в дизайн помещения.