Организация нормирования труда

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Организация нормирования труда

- Устройство, организация мероприятий, способствующих выявлению резервов снижения производственных затрат и разработки наиболее эффективных способов производства продукции. Основными целями и задачами организации нормирования труда являются осуществление единых принципов и методов в области организации и нормирования труда, разработка мер по совершенствованию нормирования труда на основе анализа состояния нормирования труда в отрасли, расширение сферы нормирования труда на все категории работников (рабочих, специалистов, руководителей, других служащих), усиление роли нормирования труда в снижении трудоемкости производства и экономии затрат труда, планирование численности работников по количеству, уровню их квалификации и определение загрузки на основе норм труда, разработка норм и нормативов для нормирования труда на новые и не охваченные нормированием оборудование, технологии, работы и услуги, разработка укрупненных и комплексных норм затрат труда на законченный объем работ, изделие, единицу продукции, повышение качества разрабатываемых нормативных материалов и уровня их обоснования.