Организация охраны труда

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Организация охраны труда

- Осуществление организации охраны труда происходит путем объединения функций государства, работодателя и работников в сфере управления охраной труда. Организация охраны труда регулируется главой 35 ТК РФ, Федеральным законом от 22 августа 2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Государственное управление охраной труда – это деятельность полномочных государственных органов исполнительной власти по осуществлению основанных на нормативных правовых актах исполнительных, регулирующих, разрешительных, координирующих, надзорных, контрольных и других функций, направленных:
· на формирование и проведение государственной политики по охране труда в областях их деятельности;
на разработку и реализацию федеральных, отраслевых и региональных программ улучшения условий и охраны труда;
на обеспечение безопасности работников в процессе труда, предупреждение и устранение нарушений требований охраны труда.