РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Работодатели | Начальник не всегда прав

Что делать, если руководитель вдруг впал в своих увлечениях в крайность, и это затрудняет, а то и вовсе исключает добросовестное исполнение своих прямых обязанностей. Для начала разберем некоторые наиболее типичные случаи. Итак, на чем может "повернуться" ваш начальник?...


Жертва тренингов. Иногда работникам приходится действительно сносить тяготы и лишения по прихоти босса. Модное нынче (и, кстати, в большинстве случае полезное) увлечение неформальными подходами к повышению производительности труда или улучшению психологического климата в коллективе иногда приводит к плачевным последствиям. Вот пример. Свозив пару раз весь коллектив на загородные спортивно-туристические мероприятия по укреплению «командного духа» компании, молодой и "продвинутый" руководитель филиала настолько уверовал в чудодейственную силу этих методов, что, по выражению одного из его сотрудников, "поехал крышей по спорту". Многострадальные сотрудники этого регионального филиала компании столкнулись вдруг с требованием  часть свободного времени в обязательном порядке отдавать спортивным состязаниям. Недовольных и ропщущих босс обвинял в нежелании следовать курсу на "единение всех для общего успеха". Даже штрафовал и грозил увольнением. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не суровый окрик в виде электронного письма из центрального офиса компании, с требованием немедленного прекращения всех экспериментов.

 

Кто Вы по знаку зодиака? Еще хуже, если руководитель "подсаживается" на псевдо- или лженаучные идеи типа астрологии или соционики. В первом случае он (чаще - она) обычно начинает требовать от своих сотрудников точных астрологических данных о дате рождения (вплоть до минуты) и принимает на работу и назначает на должности или повышает в них только в соответствии со своими представлениями о том, что хорошо или плохо для данного знака зодиака.

 

Во втором случае начальник причисляет всех сотрудников к определенным соционическим типам и распределяет должностные обязанности и определяет карьерные перспективы сотрудника в зависимости от того, кто к какому типу принадлежит. Так или иначе, астрология и соционика заранее отводят каждому какую-то неведомую непосвященным функцию или роль. Если Ваш босс помешан на чем-то подобном, - увы! — как показывает практика, мягко говоря - это сложный случай. Ваша карьера и Ваше будущее в этой фирме - под угрозой. Только если Вам не повезло со знаком зодиака или с типом личности подходящим для Вашего начальства.

 

Религия. Совсем никуда не годится, когда руководитель начинает диктовать свою волю в области религии. Неоднократно слышал об особо ярых приверженцах дианетики-сайентологии, требовавших от своих сотрудников тщательного изучения основ "учения" этой секты. То, что это именно секта, причем тоталитарная, определено судом во многих странах мира. Когда-то находились приверженцы Муна, Аум Сенрике и Белого Братства.

 

Как бороться?

 

Если у Вас возникли обоснованные подозрения о том, что Вас вовлекают в секту — немедленно уходите, а заодно сообщите об этой компании в "органы". С сектами не шутят.

 

Если Ваша не в меру заботливая руководительница периодически подсовывает Вам для прочтения гороскопы и рекомендует сегодня не есть рыбу, завтра не одеваться в зеленое, а в конце месяца ждать решительного поворота в Вашей судьбе — это не так уж и страшно. Разумеется, если все ограничивается вышеперечисленным или подобным.

 

Если ваш руководитель выписывает все журналы по современному ведению бизнеса и периодически экспериментирует с коллективом  — это не только не страшно, но даже хорошо. В разумных, разумеется, пределах. Начальник таким образом пытается улучшить положение дел или демонстрирует, что ему важен коллектив, а значит и Вы, как часть коллектива. Есть, конечно, риск оказаться не у дел в случае, если шефу не понравится что-то в Вашем поведении на выездном тренинге, но таковы правила игры. Не отчаивайтесь раньше времени. Шеф может остыть к своему новому увлечению. У него могут закончиться деньги на все эти эксперименты.

 

Способов борьбы с проявлениями начальственного фанатизма, к сожалению, немного. В первую очередь из-за действенности правила: шеф всегда прав.

 

Поиск нового места работы. Если Вы приняли решение уходить, используйте для поиска ноной работы все офисные возможности: компьютер, интернет, факс, клиентов, партнеров, базы данных и т.п., и ищите, ищите, ищите…

 

Попытки воздействия на шефа. Попытки вернуть его в благоразумное состояние опасны по определению — редко кто из начальства терпит советы со стороны подчиненных. И все же если ситуация стала угрожающей, если вопрос стоит о работе как таковой — попробовать стоит.

 

Воздействовать можно напрямую, а можно через более высокопоставленное начальство или родственников руководителя — возможно, они тоже не в восторге от изменений с их сотрудником или родственником. Привлечение совсем уж сторонних сил вряд ли увенчается успехом. Обращение в суд? Процесс Вы, может быть, и выиграете — но сможете ли Вы и дальше работать в этой компании? Судом можно припугнуть, в расчете на то, что от Вас отстанут — это действенный способ. Но, опять таки, кто будет держать на работе подчиненного, у которого есть козыри против тебя?

 

Вовлечение в увлечение. Миллионы людей читают гороскопы. Не меньшее количество расписывают ситуации с разными психотипами. Вегетарианство, йога, спорт, отдых на природе. А может быть это Ваше? Может быть, Вы откроете для себя новую страницу в жизни? Можно притвориться увлеченным — работа зачастую стоит того.

 

Другое дело — если увлечения шефа грозят Вашему сознанию или здоровью. Мне известен случай, когда начальник - алкоголик споил всего за год целый коллектив. Работалось им всем вместе наверняка дружно, весело и «с огоньком». Только вот, успели ли они заработать на операцию по пересадке печени? Осторожность и еще раз осторожность — не допускайте ни малейшего отрицательного воздействия на Вас.

 

Честный взгляд на себя. А может быть начальник не так уж не прав? Может быть, это Вы не хотите или ленитесь, или боитесь меняться? Может быть, его придирки к Вам обоснованны? Попробуйте оценить ситуацию трезво — не исключено, что Вы преувеличиваете степень "повернутости" Вашего руководителя. Консультации с родственниками и знакомыми вряд ли помогут, они заведомо на Вашей стороне, к тому же они видят ситуацию Вашими глазами. Сторонний, нейтральный по отношению и к Вам, и к компании, специалист по управлению персоналом или психолог — вот кто поможет Вам понять, правы Вы или нет в своих претензиях к личности и профессиональным качествам своего руководителя.

 

И  не забывайте про юмор. С ним вообще все видится иначе. Как сказал мне один кандидат, после жалоб на своего руководителя, не в меру увлеченного астрологией:"Зато есть, над чем посмеяться".


Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама