РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Работодатели | Мифы о трудоустройстве

Как вы думаете, что именно является главным фактором для процесса успешного трудоустройства? Хорошее образование, профессиональные навыки, обаяние личности, грамотное резюме, или, наконец, просто счастливый случай? Эти вопросы не устают мучить психологов, социологов, имиджмейкеров, астрологов и прочих наемных служащих в рекрутинговых агентствах.


На страницах газеты The Washington Post  госпожа Мэри Элен Слейтер  не вдавалась в тонкости всевозможных теорий. Зато она грамотно проанализировала с практической точки зрения наиболее устойчивые и не всегда верные убеждения людей, которые лично сталкивались с проблемой трудоустройства, особенно в молодом возрасте.

 

Итак, убеждение первое: Большое резюме производит лучшее впечатление

 

Согласно многочисленным опросам сотрудников отделов кадров,  слишком большие,  развернутые резюме не единожды  были признаны «самым страшным кошмаром» в их жизни. Однако каждая новая почта приносит все больше и больше «многотомных сочинений о себе». Примечательно то, что чаще всего этому греху подвержены молодые люди,  и, хотя каждому понятно, что к 30 годам обзавестись длинным послужным списком возможно только обладателю массы отрицательных качеств, мало у кого хватает ума не перечислять все свои 100  рабочих мест за последний год. Дело в том, что молодежь  покупается на рекламные обещания специалистов, профессионально вытягивающих у них деньги за сочинение эпохальных саг, прекрасно знающих о том, что в лучшем случае прочитают только первую страницу.

 

Убеждение второе: Лучше всего искать вакансии в Интернете.

Никто не поспорит с утверждением, что приятнее всего искать работу именно в  сети. Однако те, кто хочет ее найти, должны понимать, что в Интернете прописана только небольшая и весьма специфическая часть рынка труда. А для того, чтобы получить не только удовлетворение от процесса, но и  результат, следует обращаться и в профессиональные ассоциации, побегать по ярмаркам вакансий, неплохо поддерживать отношения с наставниками и учителями, не дать забыть себя и в месте прохождения практики.

 

Убеждение третье: Дипломы и степени, гарантируют более высокие заработки.

Понятно, что качество образования весьма влияет на уровень оплаты труда. Однако перед тем, как завести очередные "корочки", стоит реально поинтересоваться ставками для представителей вашей профессии с «корочкой» и без нее.

 

Убежденье четвертое: Глупо искать хорошую работу летом.

А также не ищите работу на Рождество, Троицу, в дождь и полнолуние. Все эти «суеверия» ни что иное как оправдание собственной лени и  не имеют никакого отношения к сезонности рынка труда. Конечно, если вы снегоуборщик, то от зимы никуда не денешься. Во всех  остальных случаях процессы увольнения и поиска новых работников идут достаточно активно, и не  зависят от времени года - уж тем более, от погоды за окном.

 

Убеждение пятое: Если не сработался с начальством, лучше уволиться.

Реально обнаружить в кресле начальника абсолютного идиота, самодура,  и  непрофессионала весьма проблематично. Есть вероятность, что какие-то личные качества начальства и покажутся вам невыносимыми. Но если это является вашей субъективной точкой зрения, лучше вам самим научиться управлять совоими эмоциями и срабатываться с людьми, которые могут и не вызывать у вас личной симпатии, но чей профессионализм и  опыт пойдет на пользу дела. И чем раньше вы этому научитесь – проблемы с юношеским максимализмом! -  тем легче в дальнейшем вам будет добираться до заоблачных карьерных высот. Если профессиональные качества вашего босса вызывают сомнения не только у вас – тем более спешить не стоит:  а вдруг на это место очень скоро вы окажетесь главным претендентом?

 

Убеждение шестое: «Ваши требования противоречат нашим законам»

Перевести на эту фразу на общепринятый к употреблению русский язык сложнее всего. Эта фраза в Америке весьма популярна, причем те, кто чаще всего ее произносит, оказываются потом в наименее выигрышной ситуации. Если вы не негр, не больны СПИДом, не голубой и т.д. Существует целый ряд пунктов договора, которые вносятся в него на основании вашего двустороннего соглашения. И очень редко оказываются там  в соответствии со стандартными циркулярами соответствующего профсоюза. В общем, законы законами, но – читайте контракт..


Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама