РОСПРОФСОЮЗ.ru - профсоюзный портал
Работодатели | Уволить руководителя

Когда мы говорим о прекращении трудового договора, мы чаще всего имеем в виду процесс увольнения рядового сотрудника. Однако сегодня подавляющее большинство организаций являются представителями коммерческих структур (ОАО, ЗАО, ООО и т. д.) и имеют в составе служащих руководителя высшего звена, также являющегося наемным работником. Только в отличие от остальных сотрудников, чтобы его уволить, нужно знать некоторые особенности процедуры.


Было бы  неправильным говорить об однозначности процесса смены руководителя предприятия. Здесь приходится решить ряд вопросов, главные из которых сводятся к следующему.

    * На основании чего происходит увольнение генерального директора?

    * Какими документами оформляется это увольнение?

    * Какие документы необходимы для оформления назначения нового генерального директора?

    * С какого момента считать нового генерального директора вступившим в должность, а прежнего — уволенным?

    * Какова при этом ответственность руководителей данного предприятия?

 
Итак, согласно статье 77 Трудового кодекса РФ, увольнением является прекращение любым работником своих трудовых функций, которые предусмотрены соответствующим договором и его должностной инструкцией, которое оформлено в установленном законом порядке. Во всех случаях днем увольнения является последний день службы работника. Основание прекращения трудового договора, которое распространяется на персонал всего предприятия, включая его руководителей, определено в гл. 13 ТК РФ.  Так же в отношении руководителя, в ст. 278 ТК РФ предусмотрены дополнительные основания для увольнения:

    * по причине отстранения от должности руководителей организации-должника, соответственно  законодательству, о несостоятельности (банкротстве);

    * по причине  принятия уполномоченными органами юридического лица, либо собственниками имущества организации, либо уполномоченными собственниками (лицом, органом) решения о расторжении трудового договора до срока;

    * по иным причинам, предусмотренным трудовым договором. 

Обратите внимание на последний пункт. Трудовой договор может оговаривать дополнительные основания для увольнения, кроме оснований, установленных законодательством.

 Взаимоотношения руководителей предприятия с работодателями регулируются ТК РФ, а так же учредительными документами и заключенным трудовым договором. Первичным документом для увольнения такого начальника является протокол общего собрания учредителей или акционеров общества, ( если количество учредителей два или более) или  решение одного участника общества- при одном учредителе. Данный  документ обозначает вопрос об освобождении данного руководителя-работника от исполнения своих обязанностей. Следующим документом является приказ о его увольнении, который подписывается учредителями во исполнение общего решения. Во избежании негативных юридических последствий, уходящий руководитель должен поставить на нем свою подпись,  обязательно указав факт и дату его уведомления. Решение учредителей о назначении на освободившуюся должность нового начальника может отражаться в тех же документах, что и их решение об освобождении прежнего от занимаемой должности, или же быть оформлено отдельным распоряжением по предприятию.

 Федеральный закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» от 8 августа 2001 года устанавливает наличие должностного лица, в государственном реестре определенных сведений, которое имеет право без доверенности действовать от имени лица юридического. Поскольку данным лицом является  руководитель предприятия, при его замене в государственный реестр предприятия нужно внести соответствующие изменения. Порядок внесения изменений указывается в ст. 18 Закона и сводится к нижеследующему.

    * Государственная регистрация изменений осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица; это положение значит, что документы  подаются в налоговую инспекцию, под юрисдикцией которой находится юридический адрес предприятия ( то есть там, где организация стоит на учете).

    * Документы в регистрирующий орган представляются непосредственно уполномоченным лицом,  или почтовым отправлением, с объявленной его ценностью при отсылке и полной описью вложения; им может являться прежний руководитель предприятия, или лицо, которое будет действовать по доверенности (например, новый генеральный директор предприятия).

    * Подпись заявителя на заявлении по увольнению должна быть заверена нотариусом; для этого ему необходимо представить следующие документы: устав предприятия, заверенный в налоговой инспекции, или зарегистрированный регистрационной палатой; свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о предприятии; свидетельство о присвоении ему ИНН – идентификационного номера налогоплательщика; протокол или решение о назначении его на должность, если заявитель - прежний руководитель,  или доверенность (если заявителем является новый руководитель предприятия).

    * Датой, на которую фиксируется факт представления документов на государственную регистрацию является дата их получения в полном объеме регистрирующим органом.

    * Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты получения регистрирующим органом; согласно этому документу заявитель впоследствии получит свидетельство о внесении соответствующей записи в государственный реестр.

    * Государственная регистрация осуществляется в течение не более пяти рабочих дней, считая со дня представления документов в орган регистрации.

 Документ, который подается в регистрирующий орган соответственно ст. 17 Закона,  - это  заявление о внесении изменений в государственный реестр, согласно форме, утвержденной Правительством РФ. Однако многие налоговые инспекции требуют дополнительно протокол или решение об освобождении прежнего руководителя от исполнения обязанностей, и решение о назначении нового, а также заверенную доверенность на уполномоченное лицо. Тем не менее, согласно положению ст. 9, 17 и 18 Закона, вышеуказанное требование неправомочно.

 При смене руководителя, в течение трех дней с момента изменения данных, организация должна сообщить об этих изменениях в регистрирующий орган по месту нахождения, то есть уполномоченным представителем предприятия должно быть подано заявление о внесении соответствующих изменений в сведения о юридическом лице. Датой, с которой исчисляется указанный срок, является число, следующее после дня подписания соответствующего протокола или решения. В случае несвоевременного представления нужных сведений, необходимых для включения в государственный реестр, или их непредставления, либо представления недостоверных сведений,  заявители и юридические лица несут установленную законодательством ответственность.

 Вышеперечисленные нарушения в соответствии с п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ могут повлечь  за собой либо предупреждение, либо наложение административного штрафа в размере 50 МРОТ на должностных лиц. Основными лицами, на которых налагаются административные санкции и которых могут привлечь к уголовной ответственности, являются главный бухгалтер и руководитель предприятия.

 Итак,  когда же прежний руководитель считается освобожденным от своих обязанностей и, соответственно, от ответственности?

 Несмотря на то, что соответственно со ст. 77 ТК РФ,  датой увольнения работника признается последний день его службы, в силу ст. 274 ТК РФ может быть предусмотрено иное. Например, согласно договору,  днем увольнения руководителя могут считать день передачи им дел предприятия,  подписания акта приема передачи и дату фактического вступления нового начальника в должность. Это значит, что даже после подписания владельцами предприятия протокола и приказа об увольнении, прежний начальник считается все еще не уволенным.

 Согласно Закону, де-юре новый руководитель вступает в должность (а прежний считается уволенным) только с даты внесения в государственный реестр соответствующей записи (то есть с даты регистрации соответствующих изменений, не связанных с занесением в учредительные документы). Соответственно, прежний начальник освобождается, а на нового возлагаются ответственности юридически - с даты внесения записи в государственный реестр, фактически же — если иное не предусматривается трудовым договором - в последний день работы прежнего руководителя. Так же необходимо представить сведения на нового начальника во внебюджетные фонды и уведомить обслуживающий предприятие, банк.

В Федеральном законе № 167 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 года не определяется срок уведомления об изменении руководителя организации. Тем не менее, на практике, работники Пенсионного фонда требуют от предприятия, или страхователя, в пятидневный срок со дня их вынесения, сообщать в территориальные органы страховщика по месту регистрации, сведения о таких изменениях. Хотя данная норма спорна, во избежание судебных тяжб, следует ее придерживаться. В органы Пенсионного фонда требуется предоставить следующие документы: уведомление с указанием изменений и даты их регистрации, составленное в произвольной форме; заверенную нотариусом копию свидетельства о внесении  соответствующей записи в государственный реестр; копию протокола (решения) об освобождении прежнего руководителя от исполнения обязанностей и назначении нового, которая должна быть заверена печатью предприятия.

Сроки, в которые необходимо уведомлять об изменении руководителя на предприятии, применительные к внебюджетному Фонду обязательного медицинского страхования, законодательно не определены, однако некоторые специалисты рекомендуют подавать вышеуказанные сведения в течение 30 дней, мотивируется это локальными нормативными актами, которые как правило для ознакомления не представляют. Согласно порядку регистрации страхователей в соответствующих органах Фонда социального страхования РФ, утвержденного Постановлением ФСС РФ № 119 от 4 декабря 2000 года, устанавливается обязанность письменно сообщить в исполнительные органы ФСС РФ по месту регистрации об изменениях в наименовании (обособленного подразделения) и других сведений, которые  представляются при регистрации, в течение одного месяца. К иным сведениям специалистами ФСС РФ  относятся данные на руководителей предприятия и его главного бухгалтера.

 Банковские требования к организациям при смене руководителей различаются, но в обязательном порядке должно быть представлено следующее: заверенная печатью организации копия протокола или решения о назначении на должность нового руководителя, с подписью нового руководителя; заверенная нотариусом копия устава и учредительного договора (если он есть);  заверенное нотариусом свидетельство о внесении соответствующей записи в государственный реестр; банковская карточка с удостоверенной нотариусом подписью нового руководителя.

 На многих предприятиях считается подписание протокола (решения) единственным  необходимым  для смены руководителя документом, однако подобная точка зрения абсолютно неверна. Кроме этого, в процессе составления документов могут обнаруживаться подводные камни, все их предвидеть и обойти крайне сложно. Поэтому для нормальной и спокойной работы предприятия  рекомендуется обращаться к специалистам. Зная законы и требования чиновников, специалисты сумеют защитить  интересы предприятия и дать гарантию чистоты проведенных юридических мероприятий.


Поиск по сайту:

07 августа
Новая теория о ликвидации эксп

21 апреля
Профессия - автомаляр?

12 июня
Сняли с бригадирства во время

26 апреля
Могут ли профсоюзы продавать а

24 октября
Дopoгo пoкупaeм aкции Poccийcкиx

12 февраля
Демократический профсоюз (прое

23 января
Как правильно уведомить руководство


Реклама